集成灶行业不火?传统厨电三巨头为集成灶正名

作为厨电行业的细分品类,集成灶以黑马之姿赫然出现在大众视野。一方面,集成灶具有两大先天优势,不仅将多种厨电集于一体,节省空间,更以侧吸下排,自带高吸烟率。

作为厨电行业的细分品类,集成灶以黑马之姿赫然出现在大众视野。一方面,集成灶具有两大先天优势,不仅将多种厨电集于一体,节省空间,更以侧吸下排,自带高吸烟率。另一方面,随着经济收入水平的提升,基本物质需求上升至更高层次需求,人们更加注重家居健康。由此看来,集成灶的火热绝非偶然,而是必然。

集成灶

炙手可热 集成灶以黑马之姿崛起

自第一台集成灶诞生以来,集成灶行业快速发展,不仅深受消费者喜爱,也成为投资的重点行业,集成灶品牌如春后雨笋般成长,行业规模逐渐扩大,不仅形成浙江海宁、嵊州及广东中山三大产业集聚群,更早在2018年突破百亿大关,成为厨电行业的第三大百亿产业。

不仅如此,近年来,厨电行业可谓是跌宕起伏,但是集成灶行业发展却稳如泰山,持续增长。尤其是在今年疫情的不利局势之下,集成灶行业发展依旧不容小觑。据奥维云网发布的2020年第42周数据(10.12-10.18)显示,集成灶线下销售量增长26.47%,销售额增长32.46%,成为厨房大家电线下市场中唯一正增长的品类。

传统厨电为集成灶行业正名

毋庸置疑,集成灶行业已经进入发展快车道,但是很多人依旧质疑,集成灶的火热为什么丝毫动摇不了传统厨电行业?其实不然,集成灶的出现已经悄然改变了整个厨电圈。

集成灶作为传统油烟机的替代品,一经问世便对传统厨电产生巨大冲击。为了应对集成灶带来的巨大挑战,以三大巨头为首的传统厨电企业也纷纷作出了自己的改变。

1.老板联手金帝 强势进军集成灶行业

厨电巨头

2018年,老板电器与金帝集成灶正式签约,以51%的持股比例控股金帝,双方强强联手,共同打造集成灶市场,老板电器多名骨干高管充实到金帝内部,包括老板老板集团总裁兼任金帝董事长,由此老板电器开始进军集成灶行业。

2.华帝双生 百得狙击集成灶市场

集成灶

厨电行业的繁盛,繁衍出的品牌不计其数,很多品牌其实同属于一家公司,只是定位不同。例如,作为三巨头之一的华帝电器始终专注于传统厨电,但是响应集成灶行业,百得集成灶应运而生。虽然华帝品牌没有集成灶产品,但是华帝集团却早已跨界集成灶行业。

3.方太集成烹饪 打造概念同生

厨电巨头

如果说三大巨头与集成灶羁绊最少,那应该是方太。方太作为传统厨电品牌可谓是风生水起,但是面对集成灶的出现,也悄然改变。2019年,方太推出了自己的集成灶构想,集成烹饪中心首发。虽然与原本定义的集成灶不同,但是其集成的概念不免由集成灶而生。

集成灶的出现不仅改变了万千家庭,推动着厨电行业的发展。也许我们无法预测未来的市场如何发展,却也无法抹灭集成灶的真实存在,更无法忽视集成灶带来的厨电变革!

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202012/6050.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读

集成灶行业 集成灶企业