创新方能突破,集成灶企业请继续向前!

日前,编剧宋方金通过微博发布消息称,新增45名影视从业人员加入到抵制抄袭者的行列中,并公开了一份联署公开信,瞬间引发舆论关注。 影视作品、文学作品的抄袭现象可谓屡禁不止,电子游戏产业的抄袭问题也不断受到众人的口诛笔伐。

日前,编剧宋方金通过微博发布消息称,新增45名影视从业人员加入到抵制抄袭者的行列中,并公开了一份联署公开信,瞬间引发舆论关注。

影视作品、文学作品的抄袭现象可谓屡禁不止,电子游戏产业的抄袭问题也不断受到众人的口诛笔伐。俗套的剧情,腻味的玩法,套上光鲜亮丽的厂家外皮或是大红大紫的IP,似乎就能博得眼球,而饱含激情的“创新精神”反倒屡遭碰壁。

集成灶

大千世界,无独有偶,虽然并不全然抄袭,但就原创性而言,集成灶行业也有着类似的问题

美大

2003年,第一款集成灶产品在美大诞生,一条新的赛道就此开辟,开创先河,美大自是厥功至伟。

时至今日,集成灶行业已经历经了十多年的发展,行业已经演变得愈发成熟,市场竞争也逐渐变得激烈。但企业间的竞争并没有让产品表现出差异化,反而愈发趋同,当然,在行业体制不断健全,行业标准不断完善的前提下,同质化的出现,正是行业成熟的客观表现。好在不少企业开始注意到,并针对同质化问题进行解决与改善,其中,就利用模块化技术拉扯出相当多的喘息机会,更让不少品牌产品迸发出更多的市场竞争力

对于集成灶而言,模块化技术的加持,确实让产品和市场更具生机与活力。以往,集成灶得益于“一体”化的设计,但也因此饱受诟病,特别在产品进行检修或者保养时,矛盾更加激化。而模块化的功能,既确保了机器的一体性,又很好地规避了不易拆机的缺陷,显然更受市场青睐

不啻于此,以更少的模块或者零件,构成更为多元化的功能配置,从而有效提升开发速率,进而更快速地适应不断释放的市场需求,都是模块化技术运用的绝对优势。

想要飞得更高更远,选择在风起之时展翅,是不错的机遇。如今,5G商用已经不是新鲜话题,在智能家居日趋火热的时代背景下,加入智能化的阵营,对于集成灶而言自然极为利好

通过智能化带来的产品改变也是有目共睹的。帅丰、亿田、森歌等各大头部品牌都已经上线可以实现语音交互的产品,结合固有的品牌效应,一经推出便引发消费浪潮。

当然,智控并不是唯一出路,提炼自身产品核心属性,打造属于品牌独有的强大卖点,都将促进市场差异化发展的进程

言止于此,突然想起早前就有的行业声音,集成灶仅是集成厨电发展史上的重要里程碑,尤其是在方太的集成烹饪中心面世时,更是以实例进行了印证。但不可否认的是,从传统烟机到集成灶,确实是翻天覆地的变化,而集成灶的未来,我们也期待能够实现更为惊艳的飞跃!所以,集成灶企业们,请依凭创新的力量继续向前!

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202012/6048.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读

集成灶企业