集成灶选购须知有哪些?

集成环保灶正在逐渐被广大消费者所熟知,品牌众多,选择难免眼花缭乱,各品牌的集成环保灶有着各自不同的优点和特性,真正的了解他们的性能,才能让你做出更好的选择。

  集成环保灶正在逐渐被广大消费者所熟知,品牌众多,选择难免眼花缭乱,各品牌的集成环保灶有着各自不同的优点和特性,真正的了解他们的性能,才能让你做出更好的选择。

  一。选择产地。

  目前厨电分两大产地:A.广东片区---主攻低端,销往乡镇及县城 .B.浙江片区---主攻高端,销往一二线城市。不过浙江片区中还有大部分从太阳能行业及其它行业过渡而来的。例:嘉兴。海宁。海盐。等地。有搭顺风车嫌疑。捞一把就走的心态。

  二。选择品牌专业化程度高的企业。

  这个在很大程度上保证了客户的长久使用利益。因为产品的合格率和稳定性跟上游的配套商有很大的关联,小厂东买一个。西拼一个。没有批量化。常规化采购。自己根本没法控制配套产品的优良率。汽车每年的召回就是一个例证。

  三。选择有核心技术的品牌。

  因为这个直接关联到客户的使用体验及效果。例:有些小牌故弄玄虚。小题大做。什么照明专利。什么外观专利。什么台面整体专利。等等 都是不值一提的雕虫小技。

  四。选择研发创新实力强的品牌。这个直接关系到品牌在行业中的长久地位。及后续发展。客户购买集成灶就像买股票。在某种程度上其实就是考验你的眼光。这个对自己的后续增值服务也有很大保障。

  五。选择内涵性品牌。叫的最凶的不一定 最好,来得快去得也快。例如每天广告饱和轰炸的,都长不了…例子太多。 以上几点可供女士们。先生们参考一下。

  如今市面上集成环保灶品牌众多,其中以美大、奥田等品牌最为受消费者信赖,当然,初涉该行业的消费者对于选择品牌和具体机型还是很茫然的,下面让我们来了解一下究竟怎样选择品牌才不会后悔。

  看品质:

  在我们选择集成环保灶的过程中,要避免被商家左右,主要还是应实地查看和实验产品是否具有如下功能和优势:

  1、产品的选材、品质是否有保障。优质的产品选材是产品品质保证的基础,在选择产品的过程中,我们要注重产品的选材和品质。就如一般集成环保灶上面使用材质较多的不锈钢来说,是否采用了含镍、钼等微量元素含量较高的较好的不锈钢材质,如304不锈钢、316不锈钢等。

  2、产品的安全性能是否合格。我们的厨房电器都是在带水带电的复杂的环境下使用的,因此,产品的安全性能是我们必须要考虑的一个重要因素。在厨房环境可能产生的安全隐患,例如自动熄火、漏气、漏电、电压电流超载、灶体过热等安全隐患,都是我们在选择产品时应该考虑在其中的。

  3、产品的功能是否货真价实。在我们选购集成环保灶的过程中,我们可以通过现场实验的办法,体验产品各方面的功能和性能如何。就如油烟机的吸油烟效果,我们可以通过现场爆炒辣椒的方式,感觉一下产品的吸油烟效果。这样现场的体验往往比我们所听到的来得更加真实和客观。

  4、清洗和清洁是否方便。中国家庭的厨房传统以爆炒为主,因此,油烟往往充斥整个厨房,橱柜、窗棱、墙砖等上面总是布满油腻,感觉黏糊糊的,不干净。而历来,除了厨房整体环境油腻外,油烟机、灶具等本身的清洗问题也往往是我们煮妇每天需要面对的难题。因此,高效的吸油烟效果,方便清洗的整体设计,是我们在选购集成环保灶的时候需要着重考虑的。

  5、产品的售后服务是否完善。像集成环保灶这样的厨房电器,属于我们家庭消费中的耐用品,一旦使用便要七八年乃至达到十年,因此,此类产品的购买必须要了解相关的售后服务是否完善,以确保购买产品后遇到问题可以得要解决。就如集成环保灶是否每年有相关的清洁服务、是否有相关的保修期限等,都是我们在购买时要考虑在内的。

  6、产品是否节能环保。在如今提倡低碳环保的时代中,产品的节能与环保也会逐渐在我们的购买过程中彰显。节能环保一方面有益于我们使用产品能获得更多的健康和享受,另一方面,也是在为我们整个社会的文明和环境出力。

  7、品牌的影响力和企业的文化。一个企业尊崇怎样的企业文化和理念,那么它的产品也会展现出相应的文化内涵。因此,我们在选择一款产品时,也要关注这家企业是否会站在消费者的角度考虑健康、安全,是否会站在社会的角度考虑环保、节能等各个方面,这样,我们才能更好地寻找到我们满意的产品。

  归纳一下,集成环保灶的选购上面需要注意的主要集中在以下三点:

  一选:就是选品牌,品牌是一种承诺,它表达了企业的历史、规模、生产能力和用户口碑,一个企业是否有“利他”的理念,关系到是否会为我们消费者考虑更多。而良好的售后服务也是我们选购产品的一个重要保障。

  一看:就是看工艺,产品的工艺水平最能证明一个企业的质量管理能力,工艺要从细节上看,就拿油烟机来说,面板表面有没有瑕疵?转角处理得是否光整?按键、接缝和螺钉的处理是否完美?这些最能反映一款产品的质量水准。

  一试:就是现场试机,一定要在厂家导购人员的指导下,自己现场操作一下。打开样机,用手感觉一下风量和吸力大小,而且要在不同高度感受;听一下噪音,关键看有没有杂音。 噪音是衡量集成环保灶性能的一个重要指标,它是指在额定电压和额定频率下,集成环保灶以最高档转速运转,按规定方法测得的A声功率级,国家规定该指标值不大于74dB. 专家建议:品牌并非名气越大越好,而是越专业越好,要看中这个品牌的发展历程。产品的细节往往能体现出一个品牌的专业程度。

  看吸力:

  集成环保灶在吸力方面最重要的技术参数有风量和风压。

  风量:一般来说,风量值越大,越能快速、及时地将厨房的油烟排尽。在额定电压和额定频率下,集成环保灶以最高档转速运转,在特定的试验装置中,当静压值为零时对应的排风量不低于21平米/min.

  风压:风压值越大,集成环保灶抗倒风能力越强。在额定电压和额定频率下,集成环保灶以最高档转速运转,在特定的试验装置中,当风量为21平米/min时的静压值应不低于80Pa.风压是衡量集成环保灶性能的一个重要指标,如果排烟管较长或接到公共烟道中,由于排烟压力损失很大,就需要更大的风压,才能保证将烟气排出。

  建议:当其他指标都保持良好不变的情况下,尽可能挑选风量值和风压值越大越好。顺提一下,风量值和风压值并不是想设计多大就多达,它们受很多因素的制约。

  看环保:

  集成环保灶在环保方面最重要的技术参数有气味降低度。

  气味降低度:在规定的试验条件下,实验室的最大气味浓度与集成环保灶工作状态下的最大气味浓度之差与实验室的最大气味浓度之比。该标值越大越好,也就意味着排烟效果更好。

  建议:厨房内食用油和食物在高温条件下发生一系列复杂变化后产生大量热氧化分解产物,其中部分以烟雾形式散发到空气中形成厨房油烟。油烟气成分复杂:主要有醛、酮、脂肪酸、醇、芳香脂化合物、脂、内脂、杂环化合物等共计220多种,其中多数有毒。因此,在购买集成环保灶时,除了注意吸力大小外,气味降低度也是一个异常重要的参考指标。

 

  集成环保灶正在逐渐被广大消费者所熟知,品牌众多,选择难免眼花缭乱,各品牌的集成环保灶有着各自不同的优点和特性,真正的了解他们的性能,才能让你做出更好的选择。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202008/2325.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读