小户型厨房装修风水必知,小小的空间大大的学问

家不在于房子面积大不大,而在于你用不用心去呵护它;装修重点不在于你能花费多少金钱,而在于你是否会讲究风水知识。小户型的厨房虽然不大,但是也要考虑风水,所谓麻雀虽小,五脏俱全,小户型厨房装修风水也会影响着一个家庭的运势和健康情况。

  家不在于房子面积大不大,而在于你用不用心去呵护它;装修重点不在于你能花费多少金钱,而在于你是否会讲究风水知识。小户型的厨房虽然不大,但是也要考虑风水,所谓麻雀虽小,五脏俱全,小户型厨房装修风水也会影响着一个家庭的运势和健康情况。

  1、 灶台的摆放

  (1)灶台不能正对厨房门。灶台有火,如果开门见到火光,会受到煞气的影响,对人的健康有损,《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗”,这会使家中难以聚财,运气反复,所以灶台千万不能正对着厨房门。

  (2)灶台不可背后无靠。灶台主家人健康、婚姻和功名,应当有所依靠,后面不能直接空虚,一定要靠实墙,才能保证家庭的安全感。就算是玻璃也不行,透明似无遮掩罩不住火光之气,同样也有损害。

  (3)灶台不可在横梁之下。生活看不到的气在空气中无时无刻地流动,有形中有气,无形中也有气,因此煤气炉在使用时,加热自然也会释放出热气,这时倘若煤气炉的上方有横梁,会造成气压,热气差生越多,磁场变得越不稳定,这会影响人煮食时的心情及健康,所以小户型厨房装修风水需要格外注意这一点。

  2、抽烟机和炉具的注意点

  (1)厨房的火炉不可正对冰箱、水槽。炉具五行属火,是烹饪食物的所在,水槽属水,是清洗物品的所在,冰箱亦代表贮藏、聚财之所,其性属水,最怕火攻,易致家人身体不顺。如果火炉与这两者紧靠,造成水火相克,家人关系不和,经济亦是动荡不安。

  (2)炉具不能正对走廊。所谓长廊压火,主不聚财,易使主人患高血压之类的病症。

  (3)抽烟机和火炉之间不能有窗户。有些家庭因为体积小,为了节省装修空间,便在抽油烟机与火炉之间开窗户,这样同时也可以帮助油烟排出。但从风水角度来看,刚好形成漏气的格局,会把家中的财禄与财气往外泄出,更造成经济上的不稳定。

  3、厨房的置物问题

  小户型厨房因为空间狭小,容易造成杂物太多、道路不通畅的局面,如因没有太多橱柜储藏东西,会把物品置于地上,或放在冰箱上,这不符合小户型装修风水的观点。厨房长时间的杂乱无章,容易造成空间的拥挤,会让人神经紧张,心情烦躁郁闷;杂七杂八的东西四处散放,则会耗散一个人的精神和注意力,很容易过度承载环境信息,影响脑部神经系统的正常运作,从而降低人体免疫力,身心健康受到了影响,更别说在这狭隘的空间里烹饪美食佳肴了。

 

  别小看小户型厨房装修风水,小小的厨房里也有很多隐患,别为了节省装修空间而影响了自身的健康情况和财运,小小的空间也有大大的学问,用正确的知识和好的方法打造你的厨房吧。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202008/2210.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读