如何选购抽油烟机?

根据最近的一则调查研究发现,粉尘、有毒气体密度最大的地方不是工厂、街道,而是人们生活中每天面对的厨房里。一方面,煤气或液化气的成分均很复杂,燃烧后在空气中会产生多种对人体极为有害的气体;另一方面,烹饪时产生的油烟混合体,使得厨房被污染得更加严重。尤其是对有孕在身的准妈妈们来说,油烟不仅会引起孕吐反应,更会危害胎宝宝的健康。那么,孕妈妈们该如何选购抽油烟机,让家中空气时刻保持清新呢?

  根据最近的一则调查研究发现,粉尘、有毒气体密度最大的地方不是工厂、街道,而是人们生活中每天面对的厨房里。一方面,煤气或液化气的成分均很复杂,燃烧后在空气中会产生多种对人体极为有害的气体;另一方面,烹饪时产生的油烟混合体,使得厨房被污染得更加严重。尤其是对有孕在身的准妈妈们来说,油烟不仅会引起孕吐反应,更会危害胎宝宝的健康。那么,孕妈妈们该如何选购抽油烟机,让家中空气时刻保持清新呢?

  一、烟机吸排力要强,从源头扼住油烟

  美国一项报告指出,食用油在加热过程中产生苯并芘,是一种强致癌物质。这些物质不仅会通过消化道进入人体,更会通过空气直接进入人的肺部。家人在厨房烹饪时,厨房小环境中油烟量会瞬间倍增,污染极为严重。若烹饪间隙敞开门窗,油烟甚至会逸散到卧室等起居空间,使人睡觉时也不得不吸入这些有害烟雾。孕妇吸入有害物质的气体后,这些有毒物质会通过血液循环进入妈妈和宝宝的体内,不仅损害妈妈呼吸系统的健康,还影响宝宝的正常发育。如果孕妈妈长期生活在这样的环境里,这种负面影响则会更加加重。

  要彻底清除两代人的安全隐患,孕妇家庭在选购油烟机时,其吸排性能是首要考虑因素。另外,在烹饪时要加强厨房空气与室外空气的流通,怀孕的妇女要尽量减少在厨房的停留时间。

  二、油烟要分离,改善室内外空气

  据专家介绍,“厨房油烟及其产生的致癌物质对呼吸道的长期刺激,是导致非吸烟女性患上呼吸系统疾病的重要诱因。”油烟具有高附着性,一旦进入肺中,它将黏附于肺、气管中,造成呼吸不畅。胎儿在母体内完全靠母体吸入氧,排出二氧化碳,如果孕妇吸入油烟,耗氧量会急剧增加,孕妇会因缺氧而过度通气、吸入更多的尘埃而使危害加倍,所以不仅孕妇会感到气短、呼吸困难,还会影响到肚子里的宝宝。

  家人健康,家才更有爱。为了降低油烟对母子的伤害,家属在日常烹饪时要改变烹饪习惯,避免油温过高,减少油烟对室内环境的污染。另外,家里最好配备能够做到油烟分离的抽油烟机,不仅净化厨房空气,还能让有害油烟以清新之气排出室外,形成室内外的良性空气循环,从根源上免除油烟对母亲与胎儿的影响。

  三、要吸的安静,举止间静享生活

  一般来说,孕期的前三个月是胎儿非常脆弱的时段,此时小宝贝极易受周围环境的影响。家里每天至少有两次开火烹饪时间,除了油烟泛滥外,油烟机的噪音更是一个难以隔绝的“心头之患”.因为噪音对于胎儿和孕妇的危害都很大,接触强烈的噪声不仅会对孕妇的健康产生危害,会使孕妈妈内分泌腺体的功能紊乱,不利于优生;而且对胎儿也会产生许多不良影响,最直接的危害就是可能对胎儿的听觉发育产生不良后果。为了胎宝宝的健康成长,准妈妈和胎宝宝都需要一个安静、舒适的环境,以保证母婴身心健康。因此,一台具有优质降噪功能的油烟机就十分有必要。

  选购抽油烟机,吸油烟效果是本位需求,而对于有老人、小孩和孕妇等特殊人群的家庭来说,让厨房保持清新舒适,让呼吸的每一寸空气更为干净健康,才是需求的核心。一直以“让家的感觉更好”为企业理念的国内厨电企业方太,充分考虑到人们对人居环境、家居生活的新的期待,经过潜心研究打造出了更环保的油烟机――方太智能星魔方CXW-358-Z1T.

  在吸排性能上,方太智能星魔方CXW-358-Z1T凭借2500px超宽机身和黄金控烟区的立体布局,实现超大笼烟范围,杜绝油烟逃逸,将“四面八方不跑烟”演绎到极致;并特别搭载双擎强排系统,采用30°倾斜放置,垂直串联,确保油烟畅通,并将双发动机纵向串联,以双驱接力方式启动,叠加抽排形成二次推力,让烟道静压值高达650Pa,厨房空间再大,烟道环境再复杂,也能顺畅排净。而全新升级的静音隔烟屏,与进风口形成123°的大缓冲区,能够彻底阻隔油烟“微扩散”、杜绝油烟“微伤害”.即使爆炒洋葱、辣椒也不会有刺鼻的味道。

  选购抽油烟机

  作为当之无愧的“高效净化环保之星”,方太智能星魔方CXW-358-Z1T应用了独创的五重油烟净化技术,通过长条隔栅油网接触分离、蜂窝式油网过滤分离、旋转滤网旋转分离、双级离心甩吸分离以及静电装置静电分离这五重关口,层层过滤油烟,关关降解油脂,实现油脂分离度最高达到95%,保证烟气始终以清新之气排出烟道。据测试,方太智能星魔方CXW-358-Z1T的油污排放率仅为普通油烟机的1/5,高出国家标准15个百分点,在绿色环保方面的“贡献”不在话下。

  选购抽油烟机

  除此之外,方太智能星魔方CXW-358-Z1T还搭载了荣获中国轻工业联合会科技进步一等奖的方太“高效静吸”科技,将强大动力系统与人性化的静音科技完美相融,在强劲吸排的同时,让风量更稳定,保证良好的静音环境。而电机继续采用方太自主研发静音电机,高度适配,电机持久平稳,将噪音降至最低。此外,更应用了微孔消声科技,让降噪表现进一步升级。

  选购抽油烟机

 

  油烟是万恶之源,直接影响我们的身体健康。家有孕妇的家庭,厨房油烟更不能小看,这关系到两代人的健康。平时不仅要让厨房保持通风换气,更要养成好的烹饪习惯,用科学的方法减少油烟对身体的损害。在“如何选购抽油烟机”的问题上,要多加注重其吸排性能、油脂分离及降音降噪等功能,让厨房始终保持安静清新,还孕妈和尚未出生的宝宝一个舒适而美好的家居环境。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202008/2208.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读