开放式小厨房装修攻略 打造完美厨房

开放式厨房是从国外引进的概念,传统中国小厨房装修风格都选用封闭式,这是由于国内与国外的烹饪方式不同。我们国家的家庭普遍喜欢用炒炸等产生油烟量大的烹饪方式,这就决定了大多数家庭选择使用封闭式厨房。

开放式厨房是从国外引进的概念,传统中国小厨房装修风格都选用封闭式,这是由于国内与国外的烹饪方式不同。我们国家的家庭普遍喜欢用炒炸等产生油烟量大的烹饪方式,这就决定了大多数家庭选择使用封闭式厨房。但是随着生活进步时代发展,生活观念的改变导致了很多年轻人开始选择开放式厨房,开放式厨房使用方便,装修美观,但是也有它的弊端。下面就让小编给你介绍如何装修开放式小厨房。

开放式小厨房装修有很多困难,在前期设计的时候,就要考虑到整体美观和实用性。开放性厨房的设计布局有很多弹性,因为开放式厨房不仅仅局限于一个小房间,而是跟客厅餐厅结合布局,换一个说法,开放式厨房可以说成一个房屋的烹饪区域,这个区域可大可小,具体尺寸面积就要看装修者自己的想法。不过不管厨房的设计面积多大,整体家装和谐才是最主要的,比如客厅餐厅设计的都是欧式风格,开放式厨房却设计成中式,这样视觉效果不好,显得不伦不类。因此,开放式厨房装修风格最好和餐厅,客厅一直,家具,橱柜,灯具,地板,瓷砖等等都要一直才美观。

开放式小厨房装修要注意油烟问题,油烟是开放式厨房最大的弊端,很多人放弃使用开放是厨房就是因为油烟不好处理。不过现在的抽油烟机功效都非常强劲,如果一个不放心可以安装两个来确保油烟不会外泄,在炉灶上方安装一个油烟机,然后在厨房吊顶中间安装一个总的抽油烟机,双重保险更加安全。厨房开窗要大,保证足够的通风才是解决油烟问题的根本。油烟问题又涉及到厨房的另一个油渍问题,厨房用久了炉灶上方的天花板、墙面瓷砖、吊柜等这些地方都容易出现油渍除了经常打扫外,用一些防污瓷砖,吸塑面板的吊柜都是不错的选择。

开放式厨房美观就美在它的整体性和开放性,如何完美利用这个特性是设计师们一直在思考的问题。有的设计师将橱柜和餐桌结合,有的设计师使用吧台做隔断又能当餐桌,有的设计将墙面与橱柜色调一致,经过灯光上的调整使厨房融入整个客厅或餐厅,显得别具一格。这些设计都需要设计者巧妙的构思,如何装修好自己的厨房,需要自己多动脑勤思考,才能装修出属于自己的厨房。

开放式的小厨房装修变化越来越多,设计也越来越出色,相信不久之后我们会看见更多的美观时尚又实用的开放性厨房。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202004/1969.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读