疫情过后,是否会给集成灶行业带来“寒冬”期

2019年敲响了最后一记钟声,我们将期盼注入了2020年的黎明,等候着我们的却并非是美好与平安,而是一场疯狂蔓延的疫情。本该是团圆的季节,有人被困于另一座城市,无法回归家的温馨;有人与病毒奋力反抗,走在抗“疫”第一线。

2019年敲响了最后一记钟声,我们将期盼注入了2020年的黎明,等候着我们的却并非是美好与平安,而是一场疯狂蔓延的疫情。

金利集成灶

本该是团圆的季节,有人被困于另一座城市,无法回归家的温馨;有人与病毒奋力反抗,走在抗“疫”第一线。

疫情之下,一些可以在春节大赚一笔的个体商户乃至大型企业,都门可罗雀,损失惨重,我国经济进入了“冰川期”。各行各业都遭受到了严重冲击,每个商家都面临着巨大的压力,尤其是集成灶行业。

集成灶行业从20世纪70年代起步以来,蓬勃生长,具有广阔的发展前景,有不少优秀的大型企业,为我国的GDP增长做出了卓越贡献。而此次的疫情,却给集成灶行业带来了“寒冬”。

“寒冬”并不可怕,咬紧牙关绝不退步终会捱过去,那么此次疫情造成的大规模经济重创后,集成灶行业该何去何从?集成灶企业要怎么才能不被经济淘汰?

商业模式转型

苦难也是一种机会。市场在逆境中的向生能力欲望往往会催生出一些新型商业模式,这将会成为下一个风口,传统企业应该顺迎而上。

现在是网络信息化时代,买东西是需要在各大平台订购即可,送货上门完全无忧,因此,如何将线下销售转线上是关键。商业模式的转型,是为了重新抓住顾客,以期为集成灶行业在经历“寒冬”之后逐渐“回暖”带来一线生机。

经济受到重创,国家会优先以拉动内需,增长经济为目标,出台一系列利于商家生存和发展的政策,这也是集成灶企业一大机会。搭乘国家吹的这股东风,相信集成灶行业能马上站起来,继续奔跑。

培训完善自身,促销加深曝光

疫情的爆发,阻绝了一时的装修需求,但是在疫情可控或结束后,必然会有一个需求爆发期。打铁还需自身硬,此时的空窗期,各企业不能坐以待毙,应加强各项培训、钻研技术,用服务巩固老客户,用专业吸引新客户。

企业和商家不能因为病毒隔离,被迫阻断一切促销活动或产品销售。落地产品的宣传、策划线上促销活动是应对此类特殊情况的必须动作。疫情结束后,各大品牌必将是百花齐放,争奇斗艳,如何在万花丛中脱颖而出是一门不小的学问。

那么,个体经销商需要做些什么才不会被市场淘汰呢?

客情的维护

众所周知,客户是一个企业或者商铺强大的根基,发展的资本。在疫情结束之后,人与人之间会产生一种患难之后惺惺相惜的共情能力,此时,是维护客情的最好时机。热情的服务往往会增添客户的好印象,使其愿意与你深度交流,以此再用真诚的态度让客户认可你的产品。

增加线上营销

正如上文所提到的,线上营销将会成为下一个风口,作为个体经销商也应该立在风口处,奋力而飞。在各大直播平台被商品推销占据的时候,集成灶行业也可以选择用直播的方式营销。同样,也可以在各个电商平台开设销售站点,线上与线下共同进行。

没有不会过去的“寒冬”,没有不会到来的春天。这次的战“疫”,是需要战胜的困难,也是磨炼行业和商家的试金石,只有不断积累,不断突破,不断发展,才能在逆境中顺风而起,重铸辉煌!

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202003/5034.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读