侧吸油烟机的清洗方法以及安装高度

侧吸式抽油烟机,顾名思义就是抽烟口是在灶具的侧面,而不是在正上方,又名近吸式油烟机侧吸烟。那么您知道侧吸油烟机安装高度多少合适吗?侧吸油烟机又该怎么清洗呢?

侧吸式抽油烟机,顾名思义就是抽烟口是在灶具的侧面,而不是在正上方,又名近吸式油烟机侧吸烟。那么您知道侧吸油烟机安装高度多少合适吗?侧吸油烟机又该怎么清洗呢?

一、侧吸油烟机的安装高度:

1、侧吸油烟机的安装高度适当,这样既能保证不碰头,又能保证抽油烟的效果;正常的安装高度为烟机的底部与炉具上方的距离在650~700mm为最佳。

2、出风管应尽量的缩短,转弯半径要尽可能的大,这样就能使出风畅顺,抽烟效果好而且噪音减小。

3、安装烟机时必须保持烟机的水平度,若有倾斜将影响机内油路的流动,可能会出现漏油现象。

4、必须使用有可靠接地的电源插座。

对于侧吸油烟机高度问题,它不单是抽油烟机安装的高度问题,而是整个厨房设计问题。

1、厨房地台的高度与宽度。一般应为高800mm宽,包括大理石台面为550mm。

2、厨房吊柜的高度与宽度。距地面至吊柜底部高为1600mm~1650mm。吊柜高度*宽度为600mm*330mm。

3、在满足上述两个条件后,侧吸油烟机不论安装在那个高度都不会碰头。侧吸油烟机安装的高度因抽油烟机品牌而定,品牌不同高度不同,一般侧吸油烟机底部距灶面的高度为650mm~750mm,这个问题要看你的灶台高度了,你的灶台高度要是80厘米的话,你的侧吸油烟机高度也就在一人高左右。

二、侧吸油烟机怎么清洗?

1、侧吸式抽油烟机的清洗位置:

清洗侧吸式抽油烟机,首先需要了解其需要清洗的部分,主要包括四块,即机身、叶扇、油网与储油盒。其次需要把清洗工具准备齐全,清洗工具一般为:肥皂、洗涤剂、抹布与刷子。最后就是对侧吸式抽油烟机的四大部分进行清洗了。

2、侧吸式抽油烟机的清洗方法:

首先,我们去清洗油烟机的机身,机身清洗起来一般比较方便,只要把湿抹布均匀地涂上洗涤剂,之后对机身进行擦拭,最后拿湿抹布擦干就可以了,不过这里有一个小窃门哦,那就是要想去油效果好,最好在清洗时采取热的湿抹布;

其次,对抽油烟机的风扇叶片进行清洗时一般采用油烟净化器,用报纸把油烟机和下表盖好,把油烟净喷至风扇叶片上,等待几分钟之后,把引擎盖打开,借助风扇的离心力去去除油渍;

第三,对侧吸式抽油烟机的清洗也比较简单,一般是拿螺丝刀把油网卸下来,然后把“油烟净”喷在油网上,将喷有“油烟净”的油网置入塑料袋里,过一刻钟之后拿出来,最后放入80℃左右的热水里拿抹布清洁就可以了,在对侧吸式抽油烟机的清洗上,最易清洗的地方就是储油盒,啥时候看到其中有油污了就可以把它拿下来清洗干净,如果嫌常常清洗麻烦,还可以在盒子里附上一块保鲜膜,如此一来只要定期更换就可以了,省去了清洗的麻烦。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202003/1801.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读