大疫当前 集成灶经销商该如何“熬下去”?

2月10日,全国大多数地区开始迎来复工复产,工信部也出台了20条政策措施,帮助中小企业复工复产。而上热搜的北京K歌之王、兄弟连教育,却倒在了复工前夕!

在肺炎疫情之下,有人说最惨的行业之一是小偷。马路上找目标找不到人,入室盗窃家里全是人。而我想说更惨的却是有一些企业没法开业,面临现金流危机下,没有熬过去并倒下的企业。

2月10日,全国大多数地区开始迎来复工复产,工信部也出台了20条政策措施,帮助中小企业复工复产。而上热搜的北京K歌之王、兄弟连教育,却倒在了复工前夕!

北京K歌之王宣布于2月9日,也就是北京市准备正式上班的前一天,与全部员工、200多名员工解除劳动合同。根据北京K歌之王的计划,这只是初步的方案,如果有30%的员工不同意,公司将进入破产清算的结果。

和北京K歌之王一样,2月6日晚间,IT培训机构“兄弟连教育”创始人李超,在其公众号上发表《致兄弟连全体学员、员工、股东的一封信》,表示因受疫情影响,即日起,兄弟连北京校区停止招生,员工全部遣散。

经销商也快撑不下去了!

封城、断路、禁止探亲聚会......这场席卷中国的肺炎疫情已深深嵌入进了家居建材行业。对于身处于服务行业的家居建材店主来说,疫情的冲击俨然成为2020年开年的危机。

集成灶经销商

一个月亏损3万,卫浴店无生意可做!

比尔盖茨曾说过:“微软离破产永远只有十八个月。”但其实,很多中小家居建材店距离破产关门可能也就两三个月的事。年初疫情汹汹,就算开店了估计顾客也不敢进店,销售一下子降到零。

有一位店主算了一笔账:5个员工一个月工资2万,房租1万,停工一个月损失3万,这还没算上水电杂费损失。这场疫情,对中小家居建材经销商来说,是命悬一线!

大疫当前,集成灶经销商该如何“熬下去”?

疫情期间,消费放缓,本想靠着春节消费旺季走一波量,赚一波钱的经销商,如今正面临巨大的压力。如何度过这段艰难时刻?该怎么办?

1、团队信心与积极性调

现阶段大家的焦虑恐慌情绪导致工作热情降低是非常正常的,作为负责人疏导团队心理压力,增强信心是工作的第一要务。

2、营销重点从线下转移到线上

充分发掘线上流量,借助互联网工具获客,开展线上活动收取定金,储备精准订金客户。

3、想尽一切办法开源节流

受疫情影响必然导致门店收入的减少,就有可能影响到支出的压力,从企业现金流管理的角度,就势必要减少支出。

经销商们撑住了!

希望疫情早点结束,复工之后,一起加油!

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/202002/4147.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读

集成灶市场