家居装修掀起整体化浪潮 套系化厨电产品是大势所趋

近两年来,白电、黑电品类发展困境丛生,但是随着消费升级,人们对厨房的使用需求已经从简单的基本功能升级为品质化、智能化、套系化的功能以及情感需求,烟灶、消毒柜、热水器、净水器、微蒸烤、洗碗机、集成灶等,厨电产品可谓满堂荟萃。

    近两年来,白电、黑电品类发展困境丛生,但是随着消费升级,人们对厨房的使用需求已经从简单的基本功能升级为品质化、智能化、套系化的功能以及情感需求,烟灶、消毒柜、热水器、净水器、微蒸烤、洗碗机、集成灶等,厨电产品可谓满堂荟萃。
    双十一期间厨电产品零售额大幅增长,但市场规模仍偏小
    轰轰烈烈的双11已经落幕,奥维云网公开了厨电品类双十一当天在线上渠道的销售数据,单烟产品零售额为4.9亿,同比上涨10%;单灶产品零售额为2.6亿,同比上涨22%;单消毒柜产品零售额为2.2亿,同比上涨8%;烟灶套餐零售额为10.6亿,同比上涨4%;集成灶产品零售额为4.8亿,同比上涨18%。
    从数据可以看出,集成灶、单烟、单灶产品都出现较大幅度的增长。但是,从整个家电市场来看,厨电产品的市场规模仍然偏小。
    据中怡康监测数据显示,2018年,厨电产品占据整体家电市场规模的15%,在2019年上半年,厨电产品占据整体家电市场规模的16%,其中,以一家一配为基准的油烟机和冰箱相比,油烟机仅为冰箱市场规模的43%,以解放双手的洗衣机和洗碗机相比,洗碗机市场规模还不及洗衣机市场规模的10%。
    由此可见,厨电市场仍存在巨大潜力,需要行业内各大品牌厂商去挖掘。
    集成式、套系化厨电产品成为行业未来发展方向
    厨电产品的首要任务就是要满足人们日常烹饪的需要,但是,随着房屋建筑面积越来越小,厨房空间也被进一步压缩,为了将有限的空间利用到极致,企业从用户角度出发,推出各种集成式、套系化厨电产品,在有效节省空间的同时,也避免了形态、颜色、风格各异的厨电产品突兀摆放的烦恼。
    集成式、套系化产品就是将两种或两种以上不同功能、原本独立的产品进行融合,使其成为一个整体的产品。
    如今,市面上的集成式产品有集成灶、集成水槽洗碗机、蒸烤一体机,等等。其中,集成灶产品发展十分迅猛,据中怡康监测数据显示,相比2015年的集成灶市场,2019年集成灶无论是零售额还是零售量都成翻倍增长的趋势。
    从前景上看,套系化产品能够实现“一站式购买”,让消费者省时省力的同时,还降低了购买成本,同时,随着家居装修掀起整体化浪潮,集成式、套系化产品将是行业发展的大势所趋。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/news/201911/25.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读