开放式厨房设计原则与装修注意事项

在现在的都市家居生活中很多都开始把厨房装修设计成开放式的厨房,特别是年轻人总喜欢追求现代时尚的家居装修风格。但是对于小户型来说,开放式厨房不但节省空间,同时也可以美观大方、时尚。

在现在的都市家居生活中很多都开始把厨房装修设计成开放式的厨房,特别是年轻人总喜欢追求现代时尚的家居装修风格。但是对于小户型来说,开放式厨房不但节省空间,同时也可以美观大方、时尚。现在就来看看开放式厨房设计原则与装修注意事项都有哪些相关介绍吧。

 

开放式厨房设计原则与装修注意事项

 

开放式厨房设计原则

1、空间改造要巧妙:每个厨房空间在建造时均会有防火墙或过顶梁等基本结构,对厨房隔墙改造时,一定要考虑结构的现有情况,做到“因势利导,巧妙利用”。如要改造的墙体上有过梁,可将它改造成吧台灯光顶,而不能将它拆除,以免影响建筑结构的稳定性。

2、通风除烟要加强:开放式厨房的炉具,应考虑选用不会产生太多油烟的厨房用具,因此大功率抽油烟机是开放式厨房不可缺少的“除烟卫士”。最好能有大一些的窗子,这样能确保良好的通风,以减少室内的油烟味儿,而且也能让室内的光线更明亮。

3、家具橱柜风格要统一:如果你的开放式厨房是餐、厨、客一体式的,就要考虑客厅、餐厅的家具与厨房家具的和谐,确保“开放式厨房”能自然地融入到整体家居氛围中。

4、储物空间要留足:开放式厨房的台面不应放过多的炊具,以保证其美观性。因此需要橱柜的储物功能尽可能大一些,能将一切的“不美观”都装到柜子中。

5、回转空间要足够:餐桌椅在开放式厨房间的摆放,不能影响烹饪操作空间,当餐椅拉出时,椅背距橱柜要在1米以上,而一般的餐桌椅至少要占2米的宽度,再加上橱柜的进深,就要求厨房长或宽的一边至少在3.6米以上。

 

开放式厨房设计原则与装修注意事项

 

开放式厨房装修注意事项

1、空间较大化的利用:尽可能的扩大客厅和饭厅的活动区域是开放式厨房最主要的目的,因此对于厨房的区域则相对留下较少。所以在装修设计时一定要尽可能的扩大厨房的活动区域。而要实现只一点也只能从厨具和橱柜的功能上考虑。因此使用多功能的厨具和橱柜等是扩大厨房空间的优选。

2、控制油烟:由于开放式厨房和客厅之间没有隔断,如果油烟控制不好,不仅会影响客厅的居住环境,还会影响客厅的卫生。因此对于开放式厨房的油烟问题,需要特别小心。而要控制油烟少有的办法就是使用功率大、功能多的抽油烟机,务必确保在做饭炒菜时能够将所有的油烟都排出,不然油烟进入客厅。

3、选材的重要性:开放式厨房所选用的建材和家具要以防滑防水方便清洁为出发点。装修设计师提醒,开放式厨房的地面较好铺防滑耐磨的瓷砖,切忌铺贴实木地板。因为实木地板容易受热气影响产生变形,缝隙间也容易沾上油污。

4、统一装修风格:由于和客厅、饭厅之间没有隔断,因此开放式厨房设计时风格一定要和家装整体风格保持一致,这是开放式厨房装修设计要点之三。如果风格不同意,就会影响整个家装的风格出现缺漏。在选择厨具和进行布局时都要考虑客厅和饭厅的风格。

5、厨房电器的选购要素:开放式厨房要面对较大的敌人往往就是油烟和水蒸气!因此大功率抽油烟机和抽风机一个也不能少。除了炒菜,一般家居还会使用电饭煲、微波炉等,家居主人较好在附近天花顶上加装一到两只抽风机,那就万无一失了。

 

开放式厨房设计原则与装修注意事项

 

开放式厨房由于空间利用率高,受到不少家庭的欢迎。而且随着现代人们烹饪理念的变化,中西结合的装修方式也越来越被人们认可,开放式厨房装修在中国家庭装修中越来越普及。想了解更多开放式厨房装修设计相关知识的可以关注装修保障网。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jczppw.com/baike/202001/877.html

转载本站原创文章请注明来源:集成灶品牌网

相关阅读

开放式厨房